人文与管理学院教师参加第七届全国社会保障教学研讨会

【 作者:高子捷 | 来源: | 发布日期:2021-10-28 】

2021年10月16日至17日,由中国社会保障学会、华东师范大学主办,中国社会保障学会教学委员会、华东师范大学公共管理学院承办的第七届全国社会保障教学研讨会在上海举行。人文与管理学院劳动与社会保障教研室主任王敏、青年教师高子捷参加了此次研讨会。

研讨会历时两天,主题报告会上,西南财经大学教授林义、南开大学教授关信平、武汉大学教授向运华、上海财经大学教授杨翠迎、华东师范大学副教授余飞跃先后做了大会发言。分论坛上,与会者围绕社会保障学科发展、教学内容与方法改革、专业建设与课程改革、社会保障课程思政建设、产学合作与人才培养等五个主题进行了深入交流。人文与管理学院劳动与社会保障教研室主任王敏作了题为“医科院校公共类专业创新性人才培养模式构建与实践”的发言,获得了与会者一致认同。

此次研讨会,安排紧凑,内容丰富,信息量大,让老师们充分学习了其他高校社保专业在教学、科研、一流课程建设、一流专业建设等方面的优秀做法,同时也搭建了各高校相互交流的平台,密切了与兄弟院校间的合作。