创新校政合作 提升毕业论文质量 ——人文与管理学院与泸州市医保局合作开展毕业论文选题指导会

【 作者:王敏 | 来源: | 发布日期:2021-12-11 】

毕业论文是大学生必须完成的一门重要必修课,也是人才培养方案的重要组成部分。毕业论文写作中最难的、最关键的是选题,如何选题?为拓宽选题来源,密切结合社会需要、行业实际,人文与管理学院劳动与社会保障专业大胆创新,联合泸州市医保局,于12月10日晚在文渊楼233会议室召开了毕业论文选题指导会。泸州市医保局副局长胥剑、西南医科大学社保公积金服务中心黄显官老师、劳动与社会保障教研室教师及劳动与社会保障专业学生代表参加了此次指导会。

会上,胥剑简要回顾了我国医保发展历程,强调医保政策性强,研究需以吃透政策作为前提。他又结合医保工作实际,以眼下迫切需要解决的问题为切入点,为同学们发布研究选题,内容涉及多层次医疗保障体系建设、重特大疾病医疗保险和医疗救助体系建立、医保基金监管、深化医疗保障体制改革、医疗服务价格制定、医保支付方式改革。胥剑、黄显官就同学们所关心的选题、热点话题等与同学们进行了热烈讨论。

此次会议的召开,为同学们的论文选题指明了方向,拓宽了师生们的认知领域。会议是对校政合作内容的丰富、合作方式的创新。在行业专家的指导下,同学们增加了毕业论文写作的信心。