当前位置: 网站首页 > 学科建设 > MAP > 学生文化 > 正文

人文与管理学院应用心理研究生参与组建“酒城春雨”禁毒志愿服务队

【 作者:张哲 | 来源: | 发布日期:2024-06-26 】

6月26日上午,“微光成炬,点亮无毒星海”泸州市626禁毒集中宣传活动在泸州市禁毒教育基地举行。泸州市委常委、政法委书记、社工部部长、市禁毒委主任刘峰,泸州市关工委主任杨正律等领导出席。

活动同时举行了“酒城春雨”禁毒志愿者服务队授旗仪式。由泸州民盟、西南医科大学、四川警察学院、泸州律师协会组成的“酒城春雨”禁毒志愿服务队参加授旗仪式。“酒城春雨”禁毒志愿服务队,将积极开展禁毒宣传进机关、进学校、进乡村、进社区、进企业、进家庭“六进”活动,还将为在戒戒毒人员、社区戒毒社区康复人员提供帮扶帮教、法律咨询、法律援助、就业指导、心理咨询、心理辅导、心理危机干预、回访调查、亲情关系修复指导、形势政策宣讲等志愿服务。

我校应用心理硕士致力于培养从事心理咨询和治疗、异常心理的识别和评估、心理健康教育和培训、社会心理服务和危机干预的应用型、复合型人才。我校应用心理研究生参与禁毒志愿者服务队的锻炼对研究生增强社会责任感、提升综合个人素质、丰富人生阅历有着显著的作用,有助力推动应用心理学科发展。